Ernährung in der Schwangerschaft
Eine ausgewogene Ernährung dient der eigenen Gesundheit und dem Wohlbefinden. Während der Schwangerschaft ist die Ernährung im wahrsten Sinne des Wortes mindestens doppelt so wichtig, um Mutter und Ungeborenes optimal zu versorgen.
Aber was bedeutet „ausgewogen“ und „optimal versorgt“?
In einem ausgewogenen, gesunden Speiseplan findet sich viel Obst, Gemüse und Fisch, wenig gesättigte Fettsäuren, Zucker und Fleisch, dafür viel ballaststoffreiche Vollkornmehlprodukte, pflanzliches Eiweiß und fettarme Milchprodukte.
Um Beispiele zu zeigen, wie lecker ein solcher Speiseplan (trotzdem) sein kann, haben wir für Sie ein paar Seiten zusammengetragen, auf den Sie leckere Rezepte speziell für Schwangere finden, mit denen Sie sich gut mit den nötigen Nährstoffen versorgen können.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
- https://www.eltern.de/gesundheit-ernaehrung/essen-trinken/rezepte/rezepte-fuer-schwangere
- https://eatsmarter.de/rezepte/gesundheit/schwangerschaft
- https://www.rewe.de/ernaehrung/baby-ernaehrungswelt/ernaehrung-rezepte-schwangerschaft/
- https://www.familie.de/schwangerschaft/vegetarische-rezepte-schwangerschaft-1173329.html
- https://www.baby-und-familie.de/Schwangerschaft/Fuenf-Gerichte-die-Schwangeren-guttun-546849.html